Un piatto di pasta di grane effetto, coloratissimo e dal sapore assolutamente delizioso: Le linguine al pesto di barbabietola o rapa rossa.
La preparazione di questo primo piatto è semplicissima e veloce, il risultato sarà un primo piatto saporito, appetitoso e bellissimo!
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 porzioni
- 4 barbabietole precotte
- 350 gr. di linguine o comunque pasta trafilata a bronzo
- olio evo
- 2 scalogni piccoli
- ½ bicchiere vino bianco
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Affettare finemente gli scalogni e farlo rosolare in una padella antiaderente su fuoco dolce, con due cucchiai d’olio fino a farlo dorare.
Sfumare quindi con il vino bianco e far evaporare lentamente il liquido questo passaggio darà un tocco di acidità alla salsa e porterà a cottura lo scalogno.
Nel frattempo, cuocere la pasta di abbondante acqua salata.
Ridurre le barbabietole a cubetti piccoli, versarli nella padella con lo scalogno. bagnarli con un mestolo di acqua di cottura della pasta, coprire e cuocere 10 minuti.
Versare tutto il contenuto della padella nel bicchiere del mixer insieme ad un mestolo di acqua bollente salata e frullare fino ad ottenere una crema rossa setosa, versarla nella padella utilizzata in precedenza o meglio in uno wok.
Scolare la pasta molto al dente e versarla direttamente nella padella con la salsa alle barbabietole e spadellare a lungo mantecando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Far assorbire alla pasta tutto il pesto aggiungendo un giro di olio evo e altro liquido di cottura della pasta.
Distribuire le linguine al pesto di barbabietola nelle ciotole individuali, spolverizzare con una macinata di pepe nero e, se gradito, con parmigiano grattugiato.
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