Se non sai cosa preparare a pranzo ecco la ricetta facile e veloce, gli spaghetti al pomodoro e pesto, pronto in soli 10 minuti.
Se non vuoi stare troppo tempo ai fornelli o sei rientrata tardi a casa e non sai cosa come prendere per la gola la tua famiglia, ecco cosa devi preparare. Oggi ti proponiamo un primo piatto semplice ma gustoso e speciale allo stesso tempo.
Si tratta degli spaghetti al pomodorino e pesto di basilico, una goduria per le papille gustative, mentre cuoce il pomodorino portiamo ad ebollizione la pentola con acqua e lasciamo cuocere gli spaghetti. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Spaghetti al pomodoro e pesto: delicato e profumato inebrierà i palati di tutto
Questo piatto di spaghetti al pomodoro e pesto lo puoi preparare anche se stai organizzando un pranzo con amici e non vuoi stare troppo tempo ai fornelli, sicuramente si tratta di un piatto semplice, ma nonostante tutti stupirà gli ospiti. Cosa aspetti? Indossa il grembiule e mettiti subito ai fornelli e prepara questo piatto per il pranzo.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Leggi anche:  Palline di patate con cuore filante: impossibile resistere a tanta bontà , le divorerai in un battibaleno
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 250 di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pesto di basilico q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento degli spaghetti al pomodoro e pesto
Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo gli spaghetti, giriamo di tanto in tanto e scoliamoli al dente.
Leggi anche: Hai solo due peperoni rossi in frigo e non sai cosa fare? Che ne dici di condirci la pasta, ti dico come fare!
Nel frattempo prendiamo una padella e mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, soffriggiamo un pochino e aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti, laviamoli per bene sotto acqua corrente. Aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Leggi anche:Â Penne cremose ai funghi e peperoni: metti tutto in padella e in meno di 15 minuti servirai il pranzo
Scoliamo gli spaghetti e mettiamoli in padella, mantechiamo, aggiungiamo il pesto di basilico, poi facciamo insaporire e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo una generosa quantità di parmigiano reggiano e gustiamo.
Buon Appetito!