Saporiti e leggeri, gli spaghetti al pomodoro fresco sono la squisitezza estiva che mette tutti d’accordo in famiglia. Pronti in un lampo, che cosa aspetti a farli?
Facilissimi e ancor piĆ¹ veloci da fare, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante. Con pochissime calorie e inebrianti, sono quella vivanda imperdibile che puoi fare solo in estate e che ti da subito quella sferzata di freschezza che ti rimette immediatamente in forze. Profumatissimi e ricchi di gusto, sono perfetti anche per chi ĆØ a dieta.
Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti a costo ridottissimo. Di grande effetto scenico nella sua semplicitĆ , i bambini li adorano e per questo li divorano in un istante. Forchettata dopo forchettata, nutrono senza appesantire e di certo anche se mangi un poco di piĆ¹ non ingrassi. Che cosa state dunque aspettando a prepararli?
Spaghetti al pomodoro fresco: gustosi e subito pronti
E per di piĆ¹, si preparano nel tempo di cottura della pasta. Insomma questa ĆØ la ricetta last minute che ti salva un pasto in un attimo. Vegetariana e appetitosa, tutti vogliono mangiarla anche due volte al giorno perchĆ© ĆØ buonissima. Per un risultato migliore, accompagnatela con delle fettine di pane fresco o focaccia morbida in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una vola terminati gli spaghetti. E poi, premunitevi e fatene sempre un poco in piĆ¹ perchĆ© ĆØ certo che vi chiederanno il bis, se non il tris!
- Ingredienti per 2 persone
- 180 g di spaghetti nĀ° 5
- qualche foglia di basilico fresco
- 250 g di pomodoro fresco
- 1 spicchio di aglio bianco
- due cucchiai di olio evo grezzo
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Spaghetti al pomodoro fresco, procedimento
Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. A quel punto salatela e procedete con la cottura fino a riportare il liquido a gorgogliare. Adesso gettateci gli spaghetti e cuoceteli per i minuti indicato sulla sua scatola.
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Nel frattempo, lavate con cura i pomodori e poi asciugateli. Privateli del torsolo e su un tagliere con un coltello eliminate anche i semini e tagliate la polpa dell’ortaggio a dadini. Ora scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio per qualche istante e poi unite la polpa di pomodoro,. Aggiustate di sale e cuocete con coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento dove la salterete per 1 minuto. Profumate con il basilico fresco, spolverizzatela con del parmigiano grattugiato e servitela immediatamente.
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