Inebrianti e leggere ma anche saporitissime, le linguine al sugo di pomodorini freschi sono la specialità subito pronta che ti fa stare bene in pochi minuti
Fatti in pochi ed elementari passaggi, sono talmente rifrescanti e gustose che spariscono dalle scodelle in un attimo. Succulenti e saporite, sono la vivanda ideale per tutta la famiglia e si preparano nel tempo di cottura della pasta. Genuina e salutare, è perfetta per la cena di questa sera: infatti nessuno saprà dirgli di no.
Si tratta dunque del trionfo di sapori freschi ben amalgamati tra loro che danno vita a una vivanda assolutamente imperdibile che piace moltissimo anche ai bambini. Servitele accompagnandole con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta ultimata la pasta ed è subito un successone incredibile.
Le olive da usare per delle linguine da favola
Per rendere ancora più uniche e rare queste linguine, dovrete usare delle olive miste: ovvero, un poco verdi e un poco nere in modo da dare un tocco davvero speciale al tutto. Il consiglio però è quello di denocciolarle prima di inserirle nel sugo in modo da evitare possibili spiacevoli inconvenienti. Si tratta di una ricetta della nonna che non passerà mai di moda e che è perfetta per saziare con leggerezza. Con pochissime calorie e buonissima, non dovrete certo farvi un senso di colpa eccessivo se ne mangerete qualche forchettata in più perché di sicuro non ingrasserete.
- Ingredienti per 2 persone
- 180 g di spaghetti
- 250 g di pomodorini freschi
- qualche foglia di basilico fresco
- un filo d’olio evo grezzo
- sale q.b.
- 150 g di olive verdi e nere
- 1 spicchio di aglio bianco
Procedimento per fare gli spaghetti al sugo di pomodorini freschi e olive
Per prima cosa lavate i pomodorini e poi asciugateli con cura e incideteli con una X sulla loro superficie. Adesso sbollentateli per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente e poi scolateli e fateli raffreddare in un boule prima di pelarli, privarli dei semini e tagliarli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Nel frattempo quando l’acqua nella pentola riprende a brontolare, aggiustatela di sale e appena rincomincerà a bollire gettateci le linguine che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola.
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Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante in un filo d’olio l’aglio tritato e poi aggiungete i tocchetti di pomodoro. Lasciate insaporire a fiamma delicata per alcuni minuti e poi aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto fino ad avere un sugo della corposità desiderata che a fine cottura aggiusterete di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete le olive denocciolate e saltate il tutto per 1 minuto. Profumate con basilico fresco e servite le linguine così cucinate ancora calde.
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