Spaghetti+al+tonno+e+limone+%7C+Ricetta+strepitosa+per+la+domenica
ricettasprint
/spaghetti-al-tonno-e-limone-ricetta-strepitosa-per-la-domenica/amp/
Primo piatto

Spaghetti al tonno e limone | Ricetta strepitosa per la domenica

Spaghetti al tonno e limone ricettasprint

Spaghetti al tonno e limone. Questa è una vivanda perfetta per l’estate perché si prepara in poche semplici mosse e in una manciata di minuti. Il limone dona a questo piatto un sapore fresco che lo rende veramente perfetto per le calde giornate estive.

Il prezzemolo è un’erba aromatica ricchissima di vitamine, tra le quali ricordiamo la C, la A, la K e anche alcune del gruppo B. In questa erba sono presenti anche diversi sali minerali come il calcio, il ferro e il potassio.

Tra le tante sostanze apportate dal limone al nostro organismo doppiamo ricordare il potassio e la vitamina C.

La pasta invece è fonte principalmente di carboidrati e proteine.

Il tonno è fonte di acidi grassi omega 3 ma anche elevate quantità di fosforo e potassio.

Questo primo condito con il pesce è semplicemente fantastico ed è perfetto per un pranzo in famiglia nel periodo estivo ma anche per quelli con parenti e amici. Nei giorni estivi, infatti, tutti abbiamo poca voglia di stare davanti ai fornelli e questo piatto unico e leggero è quello che fa proprio al caso nostro.

Potete scegliere qualunque formato e tipo di pasta per realizzare questo primo. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete velocemente, quindi, una vivanda da leccarsi i baffi e salutare per il nostro organismo.

Potrebbe piacerti anche:  Biscotti avena e cioccolato | Salutari e leggeri perfetti per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla polpa di granchio | Appetitose e gustose

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 350 g di spaghetti
  • il succo e la scorza di un limone
  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato

Spaghetti al tonno e limone, procedimento

Cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, scaldate l’aglio tritato con il succo e la scorza del limone grattugiata in un filo di olio per 1 minuto. Incorporate il tonno sgocciolato e cuocete per un altro minuto per avere il condimento.

Spaghetti al tonno e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta carote, cacao e mandorle | Il dolce per la colazione del sabato

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù cocco, ricotta e yogurt | Una bomba di dolcezza, restando light

Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Mantecate per un paio di minuti spolverizzando con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato. Impiattate e servite.

Spaghetti al tonno e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.Fine modulo

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago