Spaghetti al whisky e pancetta sono un primo piatto diverso dalle classiche penne al whisky, hanno un sapore deciso e delicato allo stesso tempo.
E’ un primo piatto che si realizza in pochissimo tempo e bastano pochi ingredienti, si può scegliere anche un formato di pasta diverso dagli spaghetti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti dose per 3 persone
- 300 grammi di penne rigate
- 100 grammi pancetta dolce
- 200 ml passata di pomodoro
- 50 ml whisky
- 80 ml panna da cucina
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- prezzemolo un ciuffetto o qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- 20 ml olio extra vergine di oliva
Preparazione degli spaghetti al whisky e pancetta
Per preparare le penne al whisky, iniziate dal prezzemolo, deve essere lavato, tritato e messo da parte in una ciotolina. Poi iniziate a tritare la cipolla o con la mandolina, oppure potete anche grattugiarla, poi mettetela in una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete adesso la panna da cucina e mescolate benissimo per qualche minuto a fiamma media.
Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti, lasciateli cuocere seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Appena saranno al dente scolateli e fateli saltare nella padella con il sughetto al whisky e panna.
Aggiungete il prezzemolo tritato oppure qualche foglia di basilico, mescolate con cura, poi trasferite gli spaghetti nel piatti e gustateli ancora caldi.
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