Gli spaghetti alici e pepe sono un vero e proprio tripudio di bontà, ti bastano solo 10 minuti e servirai un piatto da urlo. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pronti per una super ricetta che lascerà tutti a bocca aperta? Si tratta degli spaghetti alici e pepe e non solo, si aggiungono delle mandorle tritate e vedrai che il risultato sarà a dir poco godurioso, impossibile resistere a tanta bontà.

Spaghetti alici e pepe un tripudio di bontà, ti bastano solo 10 minuti! Provare per credere!
Spaghetti alici e pepe un tripudio di bontà, ti bastano solo 10 minuti! Provare per credere! Ricettasprint

In soli 10 minuti riuscirai a preparare un piatto di pasta particolare ma senza alcuna difficoltà, stupirai la tua famiglia ed eventuali commensali. Che dici vuoi scoprire questa ricetta?

Spaghetti alici e pepe: aggiungi le mandorle e sarà a dir poco sublime

Il primo piatto di oggi è una vera novità, solitamente si preparano gli spaghetti con le alici, pan grattato, ma non di certo con le mandorle, per questo è davvero speciale. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Che ne dici vuoi provare anche tu questo primo piatto? Invece degli spaghetti potresti optare per linguine, spaghettoni, si consiglia sempre un formato lungo. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Rustico ai peperoni, servilo come antipasto o per accompagnare le tue portate sarà un successo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 8 filetti di alici sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • mandorle pelate q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Procedimento

Per realizzare questo delizioso primo piatto iniziamo a far sgocciolare le alici dal loro olio, tagliamole un po’, tritiamole e teniamole da parte. Poi mettiamo in una pentola dai bordi alti e riempiamo di acqua, portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e gli spaghetti.

Leggi anche: Asparagi e gamberi: il connubio perfetto per il pranzo di oggi, impossibile descrivere tanta bontà

Spaghetti alici e pepe un tripudio di bontà, ti bastano solo 10 minuti! Provare per credere! Ricettasprint
Spaghetti alici e pepe un tripudio di bontà, ti bastano solo 10 minuti! Provare per credere! Ricettasprint

Lasciamo cuocere gli spaghetti, ricorda di scolarli al dente e tieni da parte un po’ di acqua di cottura. Si consiglia di mettere in una padella antiaderente le alici, le mandorle, l’aglio e l’olio extra vergine di oliva.

Leggi anche:  Gamberi in padella con paprika e curry, un saporito mix per una cenetta diversa dal solito

tagliamole a pezzi. Mettiamo nel frattempo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare. Aggiungiamo il peperoncino, giriamo di tanto in tanto, poi aggiungiamo gli spaghetti e mantechiamo, se ritieni necessario aggiungiamo dell’acqua di cottura della pasta.

Serviamo nei piatti e gustiamo subito!

Buon Appetito!

Spaghetti alici e pepe un tripudio di bontà, ti bastano solo 10 minuti! Provare per credere! Ricettasprint
Spaghetti alici e pepe un tripudio di bontà, ti bastano solo 10 minuti! Provare per credere! Ricettasprint