Spaghetti con alici e pane fritto, un mix di profumi e ingredienti che renderanno il pranzo perfetto, ecco come preparare questo piatto.
Un primo piatto di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti per servire un primo piatto diverso dal solito. Inoltre potete aggiungere se volete delle olive nere. Servite questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti, ecco come prepararlo e quali sono gli ingredienti.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodori
- 10 filetti di alici sott’olio
- peperoncino fresco q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- pane a fette
- sale fino q.b.
Spaghetti con alici e pane fritto: preparazione
Per poter preparare questo primo piatto, iniziate a tagliare le fette di pane a dadini piccoli, poi mettete l’olio in padella e fate soffriggere i dadini, non appena si saranno dorati, togliete con la schiumarola, adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina e fate assorbire l’olio in eccesso. Adesso dedicatevi alla cottura degli spaghetti e poi al condimento.
Mettete abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti e fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio intero e fate soffriggere un pò. Aggiungete i pomodori a dadini, dopo averli lavati e asciugati, condite con il sale e peperoncino, mescolate per bene. Poi aggiungete i capperi dissalati, basta metterli in ammollo in acqua e farli sgocciolare per bene.
Unite le alici senza olio e la pasta ben scolata, fate mantecare per bene e aggiungete il pane fritto e servite subito nei piatti.
Buon Appetito!
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