Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando degli Spaghetti alle alici. Pronto in pochi minuti, questo primo caldo insaporito con il sughetto veloce alle acciughe è delizioso ed è ideale come piatto veloce senza rinunciare al gusto.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio | Irresistibile
Potrebbe piacerti anche:Â Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una padella
- uno scolapasta
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- olio extravergine di oliva q.b.
- un limone
- alici eviscerate e diliscate
- 400g di spaghetti
- aglio q.b.
- prezzemolo fresco
Spaghetti alle alici, procedimento
Indorate l’aglio tagliato a rondelle sottili in olio per pochi minuti e, a fiamma spenta, unite i filetti di acciuga. Insaporite con il prezzemolo tritato a proprio piacere e, mescolate con cura. Lasciate riposare il tutto per avere un sugo saporito. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione.
Potrebbe piacerti anche:Â Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi
Potrebbe piacerti anche:Â Torta alla ricotta e limone, il dolce per gli intolleranti | Profumo intenso
Ultimata la cottura, scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento. Insaporite con il succo di limone filtrato e saltate il tutto per gli istanti necessari a far evaporare il succo dell’agrume. Impiattae e servite. Decorare il piatto con scorzette di limone oppure con dei capperi dissalati a proprio piacimento (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.