Spaghetti con alici e semi di finocchietto sono un primo piatto dal profumo delicato e dal sapore irresistibile, una ricetta sprint e gustosa.
Vediamo come realizzare la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche:Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!
Potrebbe interessarti anche: Involtini di alici al forno | con una farcitura deliziosa di patate e olive
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 20 alici
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio grosso
- 6 foglie di basilico
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- peperoncino rosso q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Spaghetti con alici e finocchietto: preparazione
In una padella ampia, fate rosolare l’aglio, il peperoncino e semi di finocchio con abbondante olio, poi spegnete ed aggiungete le alici, dopo qualche minuto le girate con una forchetta. Aggiungete i pomodorini e il prezzemolo, il sale, il pepe nero macinato e mescolate delicatamente, per evitare di rompere le alici. Nel frattempo, fate bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi versate gli spaghetti e scolateli al dente, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Versate gli spaghetti nella padella, aggiungete l’acqua di cottura della pasta, girate e servite nei piatti, decorando il piatto con qualche foglia di basilico.
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti con le alici alla siciliana, ricetta semplice dal gusto deciso
Potrebbe interessarti anche: Â Bucatini con alici pinoli ed uva passa | ricchi di sapore e molto semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.