Gli Spaghetti alla Carbonara sono un tipico piatto della cucina romana- laziale, è la pasta più semplice che si possa preparare.

Uova, guanciale, pecorino e pepe, fate una salsa, dorate il guanciale e il piatto è fatto!

La leggenda narra la storia del suo nome, infatti la parola Carbonara deriva dal nome dei carbonai, che in poco tempo tra un carbone e l’altro preparavano un piatto di pasta veloce.

Esistono molte altre leggende, ma a me piace pensarla così…

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INGREDIENTI

Spaghetti alla carbonara ricetta originale

La prima cosa da fare per fare una eccellente pasta alla carbonara è utilizzare un buon guanciale.

Mettete a scaldare sul fuoco l’acqua, salatela e portate a bollore.

In una ciotola sbattete le uova con il pepe, il pecorino e il sale e un cucchiaio di acqua di cottura, ottenete così una bella cremina.

Buttate la pasta a cuocere e in un tegame con l’olio mettete a soffriggere il guanciale a listarelle.

Passato il tempo di cottura scolate la pasta al dente nel tegame, spegnete la fiamma, rovesciate la cremina preparata e velocemente mescolate, affinché l’uovo non si addensi.

Impiattate e servite gli Spaghetti alla Carbonara con una bella spolverata di pepe nero

spaghetti alla carbonara

Buon Appetito.

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