Spaghetti alla corsara, un delizioso piatto ai profumi del mare perfetto per un pranzo in compagnia, pronto in soli 10 minuti.
Ecco una ricetta sprint di cui andrete matti, gli Spaghetti alla corsara, buonissimi spaghetti accompagnati da un delizioso sughetto di vongole, cozze e gamberetti pronto praticamente in soli 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta, un piatto perfetto per un pranzo in compagnia, fresco e genuino, profumatissimo e ricco di sapore, ne andrete letteralmente matti, ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito i pochi e semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno e il facile procedimento da seguire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di mare, la ricetta con melanzane e frutti di mare
Oppure: Spiedini di cozze fritti, un antipasto sfizioso di mare
Ingredienti
400 g di spaghetti
450 g di gamberetti sgusciati freschi
500 g di cozze
500 g di vongole
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
1 ciuffetto di prezzemolo
200 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
Per preparare questo delizioso e velocissimo piatto, per prima cosa, spurgate le vongole in acqua e sale, pulite le cozze dalle incrostazioni presenti, infine sgusciate i gamberi, dopodiché preparate una pentola con abbondate acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, calate la pasta.
In una padella fate rosolare i due spicchi di aglio privati della buccia, insieme a un pò di olio extravergine, quando saranno ben dorati, toglieteli e versate le vongole e le cozze, man mano che si apriranno, mettetele in un piatto da parte, (lasciate nel guscio alcune per la decorazione e le altre sgusciatele) nella stessa padella fate cuocere giusto un paio di minuti anche i gamberi, mettete anch’essi da parte.
Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, insaporiteli con sale e pepe, lasciateli cuocere 7/8 minuti, dopodiché incorporate le vongole, le cozze e i gamberi, infine una spolverata di prezzemolo e lasciate che il tutto si insaporisca per 3/4 minuti.
Quando la pasta sarà pronta, saltate in padella amalgamando per bene il tutto e impiattate, in modo da gustare il tutto ancora ben caldo, e voilà, ecco pronta una prelibatezza a prova di chef, profumata e ricca di sapore, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…