Vuoi goderti un pranzetto irresistibile, prepara questi deliziosi Spaghetti alla crema di peperoni e pomodoro, un piatto fantastico fresco e gustoso che puoi preparare in poco tempo.
Gli Spaghetti alla crema di peperoni e pomodoro sono un primo piatto che unisce sapori tipici della cucina mediterranea in un piatto unico ed irresistibile ideale per tutta la famiglia. Andremo a realizzare una favolosa crema di peperoni e pomodoro dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa che avvolgerà gli spaghetti creando una combinazione di gusti equilibrati e piacevoli. Questa bontà è ideale per chi cerca una ricetta rapida ma al tempo stesso gustosa e sana e rispetto a molte altre ricette, è sicuramente più facile e veloce da preparare. Inoltre il condimento, può anche essere utilizzato in molte altre preparazioni, come torte salate secodi e tanto altro, quindi un’ottima idea per chi ama la cucina pratica ed efficiente.
Gli ingredienti principali di questa ricetta sono diversi e semplicissimi, andremo a realizzare infatti i peperoni rossi, i pomodori freschi e la pannam garantendoti anche una miriade di benefici per l’organismo. I peperoni rossi ad esempio contengono vitamina C, carotenoidi e flavonoidi che li rendono ottimi per la salute cardiovascolare e per l’immunità. I pomodori invece sono ricchi di licopene, una sostanza antiossidante che aiuta a prevenire malattie e protegge la salute della pelle. La panna fresca, invece, è una fonte di grassi saturi e calorie, quindi va usata con moderazione. Se vuoi rendere infatti questo piatto più leggero si può utilizzare la panna vegetale al posto di quella fresca e scegliere spaghetti integrali invece di quelli bianchi e si può ridurre la quantità di crema utilizzata per la preparazione.
Insomma se cerchi un modo per mettere tutti d’accordo, questa è la ricetta che fa per te, un’idea che è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, poiché gli ingredienti utilizzati sono di origine vegetale, ideale sia per la famiglia che per gli ospiti. Insomma non resta che preparare questa deliziosa e versatile bontà dalle sfumature mediterranee e in grado di soddisfare tutti i palati, iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
320 gr di spaghetti
1 cipolla bianca
2 peperoni rossi
3 pomodori maturi
100 ml di panna fresca
olio d’oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco per decorare
Per realizzare questo piatto originale e buonissimo, inizia a tagliare a cubetti la cipolla e i peperoni, taglia anche i pomodori e tien da parte. Scalda in una padella un pò di olio di oliva e versaci prima la cipolla tritata. Una volta appassita, aggiungi i peperoni e lascia cuocere con un coperchio per circa 20 minuti.
Una volta ammorbiditi i peperoni, puoi aggiungere i pomodori, mescola, insaporisci con un pò di sale e pepe e prosegui la cottura per 10 minuti ancora. Ammorbiditi anche i pomodorini, aggiungi la panna, mescola e lascia cuocere 5 minuti, togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare per qualche minuto.
Versa poi il preparato in un mixer e trita fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel passaggio finale basta calare la pasta in abbondante acqua salata e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Terminata la cottura scola la pasta al dente e versala nella padella di cottura, aggiungi la crema di peperoni e pomodoro, mescola bene e servi il piatto decorando con qualche foglia di prezzemolo. Buon appetito.
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