spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale -ricettasprint
spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale -ricettasprint

Gli spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale sono un primo favoloso e rapido da realizzare. Elegante e godurioso, unisce sapori e consistenze diversi in un unico piatto da assaporare anche nelle occasioni importanti: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con le alici alla siciliana, ricetta semplice dal gusto deciso

Ingredienti

320 gr di spaghetti
150 gr di ricotta
Una bustina di zafferano
150 gr di guanciale a cubetti
80 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate scaldando una tazzina d’acqua: scioglietevi lo zafferano mescolando. Versate la ricotta in un recipiente ed aggiungete la spezia amalgamando bene, insieme al parmigiano ed un pizzico di sale e pepe.

Gli spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale -ricettasprint

In una padella antiaderente rosolate il guanciale a fuoco dolce senza aggiungere grassi, poi unite la crema di ricotta e lasciate insaporire un paio di minuti mescolando. Spegnete e coprite. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: versatela nella padella e mantecatela nel condimento. Servitela subito ben calda!

spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale -ricettasprint
spaghetti alla crema di ricotta zafferano e guanciale -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai Funghi | con salsa di champignon e pecorino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube