Spaghetti alla fanese e anche stasera hai vinto tu, nessuno potrà resistergli. Il pranzo o la cena perfetta e gustosa.
Oggi con il tonno, alici, prezzemolo e con il concentrato di pomodoro ci cimentiamo nella ricetta degli spaghetti alla fanese. Un piatto molto semplice ed economico con un basso livello di difficoltà. Lo spaghetto deve essere uno spaghetto di ottima qualità e che deve essere scolato al dente.
Quando non abbiamo la benché minima idea di cosa portare in tavola, eco che noi ci siamo. Ricetta Sprint non delude e si fionda in soccorso di tutti quelli le cui idee scarseggiano. Abbiamo una disponibilità economica non molto alta? Niente paura abbiamo molte ricette che fanno al caso tuo, ma questa è eccellente davvero.
Una tradizione importante di un piatto povero ma squisito. La tradizione fanese prepara questo piatto di generazione in generazione.
400 g di spaghetti
200 g di tonno sgocciolato
5 filetti di alici sott’olio
aglio
prezzemolo
concentrato di pomodoro(4 cucchiai grandi))
Pepe macinato
Olio extra vergine di oliva
Prepariamo il sugo in contemporanea alla cottura della pasta in acqua bollente e alata. Insomma un procedimento velocissimo. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio e facciamo soffriggere l’aglio schiacciato. Cospargiamo con del prezzemolo e sciogliamo le alici aggiungendo anche il tonno sgocciolato. A questo punto dobbiamo insaporire con l’aggiunta del brodo.
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Scioglietevi quindi le alici e aggiungete il tonno ben sgocciolato e mescoliamo Trascorso un minuto di cottura, aggiungete il concentrato di pomodoro in purezza e insaporiamo con pepe. A questo punto scoliamo la pasta al dente e versiamola nella padella con il condimento, mantechiamo il tutto e spolveriamo con un’altra manciata di prezzemolo tritato. Impiattiamo e serviamo Ben caldo. E’ buonissimo!”
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