Spaghetti+alla+gaetana+la+versione+della+nonna+Pina+non+teme+rivali
ricettasprint
/spaghetti-alla-gaetana-la-versione-della-nonna-pina-non-teme-rivali/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla gaetana la versione della nonna Pina non teme rivali

Ogni volta che preparo gli spaghetti alla gaetana li faccio proprio come mia nonna Pina e devo dire che è sempre un gran successo.

Ognuno che assaggia gli spaghetti alla gaetano come li fa nonna Pinanon desidera altro e devo dire che ogni volta è sempre un successo, fanno doppietta a scarpetta. Mia nonna da un tocco di personalità al piatto. Non prepar gli spaghetti con l’aglio, ma con la cipolla, aggiunge i capperi e un po’ di tonno i fresco, devo dire che è proprio il top.

Spaghetti alla gaetana la versione della nonna Pina non teme rivali Ricettasprint

Gli spaghetti alla gaetana è un piatto di facilissima preparazione, tipico di Gaeta, ma conosciuto in tantissimi paesi. Mia nonna dava sempre un tocco di personalità ai suoi piatti e anche questo è una sua ricetta. Che dici vuoi scoprire come lo prepara questo piatto?

Spaghetti alla gaetana di nonna Pina, preparati al bis

Per preparare questo piatto occorrono pochi euro e pochissimi minuti di preparazione. Questa ricetta mia nonna l’ha preparata per la prima volta 15 anni fa, voleva fare la pasta alla gaetana ma in frigo avevo un po’ di tonno fresco avanzato e non sapendo come smaltirlo decise di aggiungerlo al condimento. Non resta che scoprire la ricetta sprint! Si consiglia di mangiare subito e non conservare la pasta non avrà lo stesso sapore.

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
200 g di pomodori
1 cipolla bianca
150 g di olive nere di Gaeta
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 acciughe
un po’ di tonno fresco
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento degli spaghetti alla gaetana di nonna Pina

Per poter preparare questi spaghetti alla gaetana, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione e saliamo e versiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Spaghetti alla gaetana la versione della nonna Pina non teme rivali Ricettasprint

Leggi anche: Preparo l’aperitivo una sera si e una no non possono mancare queste crocchette di riso, prosciutto e mozzarella, non le friggo mica

Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e facciamo rosolare mettiamo le olive, i capperi, il tonno a pezzi e i pomodori dopo averli lavati e tagliati.

Leggi anche: Ho speso 3 euro per questi involtini di pizza, 0 impasto e in 10 minuti ho servito un aperitivo da urlo altro che rosticceria

Leggi anche: Ho conquistato tutti con questi spaghetti cremosi ai gamberi, il mio segreto è semplice non resta che scoprirlo

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto. Uniamo le olive denocciolate e le acciughe.
Scoliamo gli spaghetti e trasferiamoli nella padella con il condimento, mantechiamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Spaghetti alla gaetana la versione della nonna Pina non teme rivali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

37 minuti ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

1 ora ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza rustica con patate e speck: pazza ricetta lampo, con questo trucchetto non perdi ore in cucina ma è favolosa

Stasera cena lampo pazza e saporita: questa pizza rustica con patate e speck, la faccio…

3 ore ago