Ospite de ‘La Prova del Cuoco’, lo chef Fabrizio Sepe ci mostra come preparare degli eccezionali Spaghetti alla Gricia Estiva. Ingredienti e procedimento.
Lo chef Fabrizio Sepe, ospite de ‘La Prova del Cuoco’, si è cimentato in una gustosissima pietanza: gli Spaghetti alla Gricia Estiva. E questo nell’ambito di una sfida che lo ha visto contrapposto a chef Simone Lai. Per entrambi c’era da preparare un primo a base di pasta alla gricia. Vediamo cosa ha scelto chef Sepe per l’occasione.
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- INGREDIENTI dose per 4 persone
- spaghettoni 400 g
- guanciale 250 g
- pecorino romano 150 g
- fichi 4
- menta romana q.b.
- sale q.b.
- pepe nero in grani q.b.
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Spaghetti alla Gricia Estiva PREPARAZIONE
Tagliare il guanciale a listarelle e renderlo croccante in padella.
In un’altra padella antiaderente tostare il pepe in grani.
Tritare al mortaio.
Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata.
Tenere da parte il guanciale croccante ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta nella padella con il grasso.
Scolare gli spaghettoni nella padella, mantecare con il pecorino grattugiato ed aggiungere i fichi e la menta.
Servire in un piatto da portata e guarnire con una fogliolina di menta.
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