Spaghetti alla Marchigiana, una specialità irresistibile in tavola.
La ricetta sprint per preparare un piatto tipico della tradizione gastronomica e culinaria delle Marche.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 g spaghetti
cipolla 1
pancetta a cubetti 80 g
polpa di pomodoro 400 g
pecorino grattugiato 50 g
carota 1
sedano a coste 1/2
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Marchigiana
Per preparare i vostri Spaghetti alla Marchigiana affidatevi alla nostra ricetta sprint. Come prima cosa occorre sbucciare la cipolla e pulire la carota, raschiandola per poi sminuzzarla unitamente al sedano.
Ora mettete tutto a rosolare all’interno di una padella antiaderente assieme all’olio extravergine d’oliva. Mischiate spesso con un cucchiaio di legno e dopo 5′ aggiungete anche la pancetta a cubetti.
Qualche istante dopo, a fiamma moderata, ricoprite anche con la polpa di pomodoro ed aggiustate di pepe. La cottura dovrà andare avanti per altri 15′.
Intanto girate spesso ed unite anche il sale. Poi a fine cottura mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Tuffatevi gli spaghetti all’interno e scolate al dente.
Versateli nella padella con la polpa di pomodoro e gli altri ingredienti e fate saltare tutto assieme, infine mettete pure in tavola i vostri Spaghetti alla Marchigiana, dando una spolverata di pecorino.
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