Gli spaghetti alla Montessori sono un primo piatto che sa di mare, si esatto avete sentito bene, un profumo che inebria tutta la casa quando li preparate, una volta pronti non potrete fare a meni di dare una forchettata prima di portarli in tavola
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 300 g di vongole
- 300 g di cozze
- 200 g di gamberi
- pomodorini pachino
- olio q.b
- 1 spicco di aglio
- 1 peperoncino
- pepe q.b.
- sale
- vino mezzo bicchiere
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Spaghetti alla Montessori, al profumo di mare dovete seguite la nostra ricetta sprint.
Per prima cosa aprite tutti i frutti di mare e mantenete il liquido, pulite ed affettate i pomodorini e mettete poi a rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, e l’aglio.
A questo unite dopo qualche istante anche i gamberi, poi togliete l’aglio ed a fiamma alta sfumate con del vino bianco e mettete all’interno i pomodorini preparati in precedenza.
Spegnete quando gli stessi saranno appassiti, e se serve bagnate con un pò di acqua, per poi aggiustare di sale e pepe.
Adesso passate alla cottura della pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti quando risulteranno al dente trasferiteli nella padella.
Fate saltare insieme per qualche attimo e date una passata di prezzemolo tritato. A questo punto i vostri Spaghetti alla Montessori saranno pronti per essere serviti.
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