Spaghetti+alla+Montessori%2C+un+primo+piatto+che+sa+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-alla-montecristo-fantozzi/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Montessori, un primo piatto che sa di mare

Gli spaghetti alla Montessori sono un primo piatto che sa di mare, si esatto avete sentito bene, un profumo che inebria tutta la casa quando li preparate, una volta pronti non potrete fare a meni di dare una forchettata prima di portarli in tavola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Tonno con pomodoro.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 300 g di vongole
  • 300 g di cozze
  • 200 g di gamberi
  • pomodorini pachino
  • olio q.b
  • 1 spicco di aglio
  • 1 peperoncino
  • pepe q.b.
  • sale
  • vino mezzo bicchiere
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Spaghetti alla Montessori, al profumo di mare dovete seguite la nostra ricetta sprint.

Per prima cosa aprite tutti i frutti di mare e mantenete il liquido, pulite ed affettate i pomodorini e mettete poi a rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, e l’aglio.

A questo unite dopo qualche istante anche i gamberi, poi togliete l’aglio ed a fiamma alta sfumate con del vino bianco e mettete all’interno i pomodorini preparati in precedenza.

Spegnete quando gli stessi saranno appassiti, e se serve bagnate con un pò di acqua, per poi aggiustare di sale e pepe.

Adesso passate alla cottura della pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti quando risulteranno al dente trasferiteli nella padella.

Fate saltare insieme per qualche attimo e date una passata di prezzemolo tritato. A questo punto i vostri Spaghetti alla Montessori saranno pronti per essere serviti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Carbonara di Mare e Salmone, una delizia strepitosa.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

6 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

36 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago