Saporiti e succulenti, gli Spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico nostrano che tutto il mondo ci invidia. Falli così, ed è subito un successone!
Preparati con pochi ingredienti, e tutti genuini ed economici, sono la prelibatezza imperdibile che sazia senza appesantire. Talmente appetitosi che nessuno sa resistere al desiderio di prenderne subito una forchettata, anche solo per assaggiarli. Pensate che sono talmente buoni che anche i bambini li divorano in un lampo e senza alcun capriccio.
Facilissimi e veloci da preparare, con questo primo andate sul sicuro perché piace sempre a tutti. Perfetto per un pranzo in famiglia, è così irresistibile che è ideale anche per una cena con amici e parenti.
Spaghetti alla Nerano ecco come si fanno alla perfezione
Gli Spaghetti alla Nerano sono ottimi! Ricchi di sapore e anche molto invitanti, sono così favolosi che vanno a ruba in un istante. Per questa ragione è sempre meglio farne qualche manciata in più così da accontentare tutte le richieste di bis e tris che riceverete. Questo primo piatto della tradizione campana, infatti, conquista sempre anche i palati più esigenti con la sua genuina semplicità. Privo di carne, non immagini quanto nutre. Questa è la variante più moderna del tutto nella quale abbiamo usate dell’aglio nero più ricco di antociani ma se volete mantenere le tradizioni usare dell’aglio bianco: il risultato è sempre eccezionale!
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- 350 g di zucchine verdi
- 180 g di spaghetti di semola di grano duro
- 80 g di provolone del Monaco grattugiato
- 1 cucchiaio di olio evo grezzo
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio nero
- olio evo q.b. per friggere
Spaghetti alla Nerano, procedimento
Prendete le zucchine e lavatele, tamponatele con carta cucina, mondatele e infine su un tagliere con un coltello riducetele a rondelle dello stesso spessore. Adesso portate alla giusta temperatura dell’olio in una padella antiaderente e poi friggeteci per 6 minuti le fettine di zucchine rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta fritte, con una schiumarola trasferite i tocchetti di zucchine su della carta forno dove le farete riposare per qualche istante prima di aggiustarle di sale.
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Adesso lessate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 6 minuti. Nel mentre, in una seconda padella antiaderente scaldate l’olio e fateci insaporire l’aglio scamiciato per qualche istante prima di eliminarlo. Adesso unite le zucchine e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Saltate il tutto per un istante e, passato il tempo opportuno, unite gli spaghetti ben scolati. Portate il tutto a cottura unendo acqua di cottura della pasta quando necessario. Ora a fiamma spenta aggiungete metà del provolone, mescolate con cura e quando avrete ottenuto una formidabile cremina unite i restanti formaggi. Profumate con il basilico sminuzzato e inglobate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mischiate con cura gli ingredienti e servite immediatamente.
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