Gli spaghetti alla Nerano sono una ricetta conosciuta in tutto il mondo proprio per il suo nome, Nerano difatti è un luogo situato sulla Costiera Amalfitana esattamente in una frazione di Massa Lubrense un posto incantevole dove si può ammirare un panorama dalle sette meraviglie.
Tanto è bello il posto quanto buono questo piatto, semplicissima è la sua preparazione che in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti, le zucchine il formaggio e dei buoni spaghetti, portate in tavola un piatto apprezzato anche dai palati più sopraffini.
Ora vediamo cosa dobbiamo acquistare per preparare questa buonissima ricetta.
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350 g di spaghetti
150 g di provolone grattugiato
700 g Zucchine
1 spicchio di Aglio
30 g Olio extravergine d’oliva
20 g Basilico
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è comprare delle buone zucchine della buona provola e seguire attentamente i nostri consigli.
Tagliatele a fettine le zucchine e friggetele in abbondante olio d’oliva fin quando non saranno dorate. Mentre le friggete, ricordate di aggiungere un pizzico di sale e un paio di foglie grandi di basilico spezzettato. una volta cotte scolatele su carta assorbente.
Ora preparate gli spaghetti alla Nerano, una volta raggiunto il bollo dell’acqua salate e cuocete gli spaghetti. Nel mentre in un tegame mettete a soffriggere un grande spicchio di aglio intero insieme all’olio, una volta dorato eliminatelo e nello stesso tegame aggiungete le zucchine.
Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nel tegame con un mestolo di acqua di cottura e incorporate tutti e due i formaggi grattugiati, mi raccomando devono diventare una crema quindi se fosse necessario aggiungete dell’acqua di cottura.
Servite gli spaghetti alla Nerano con delle foglioline di Basilico fresco.
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