Portiamo oggi un pizzo di Roma in tavola, ti faccio preparare degli spaghetti alla puttanesca così buoni che ti lasceranno davvero senza parole.
Le ricette della tradizione culinaria romana sono qualcosa di incredibile e dal sapore irresistibile, basti pensare che anche Alessandro Borghese abbia puntato tutto su un piatto come la cacio e pepe che molti considerano una delle regine di Roma, così come la carbonara e appunto la puttanesta.
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Oggi concentriamo la nostra attenzione su una ricetta come la pasta alla puttanesca per la quale ci serviranno davvero pochissimo ingredienti, ma che richiede qualche attenzione in pià bella realizzazione del piatto. Io nel tempo ho attuato questi piccoli trucchetti infallibili che mi hanno permesso di riscuotere un grandissimo successo in cucina, ogni volta che servo questa pasta in tavola li lascio tutti davvero a bocca aperta e sparisce dai piatti in un secondo!
Ti faccio fare e la pasta alla puttanesca come quella di Roma
Chi vi ha detto che fare la pasta alla puttanesca sia una vera impresa, sappiate che vi ha sempre mentito! Recentemente mi hanno suggerito questa ricetta assolutamente semplice da fare anche per chi non è un asso in cucina, ma la cosa più bella è che sembrerà davvero di mangiare una di quei buonissimi piatti che vi preparano le nonnine di Roma o che mangiate in giro per la città. Per ottenere questo risultato vi serviranno solo i seguenti ingredienti per 4/5 persone:
500 grammi di spaghetti,
1 kg di pomodori pelati,
50 grammi di acciughe sott’olio,
30 grammi di capperi sotto sale,
olive nere,
peperoncino,
aglio,
sale.
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In quattro è quattr’otto prepariamo una buonissima puttanesca
Realizzare la pasta alla puttanesca richiede soltanto un pizzico di attenzione nel momento in cui andiamo a preparare il sugo, ci vorranno solo 20 minuti ma alla fine di tutto avrete ottenuto un piatto che lascerà tutti senza parole. Il primo step è quello di eliminare il sale l’eccesso dei capperi passandolo sotto l’acqua, aiutandoci con un colino, successivamente asciughiamo gli tritiamoli grossolanamente. Lo stesso step si ripete con il prezzemolo mentre le olive nere (meglio se denocciolate) vanno schiacciate e non tagliate.
Nel frattempo in una padella mettiamo a rosolare l’aglio con abbondante olio, quando cominceranno a sdraiarsi aggiungete il peperoncino tritato insieme alle acciughe, lasciateli insieme cinque minuti e successivamente aggiungete anche i pelati di pomodoro.successivamente rimuovete l’aglio e aggiungete gli olive, insieme al prezzemolo e capperi.
Dopodiché possiamo passare la preparazione della pasta, prestando molta attenzione ai tempi di cottura indicati nella confezione.infine, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura all’interno del sugo preparato precedentemente e aggiungiamo la pasta leggermente ardente così da completare la cottura in padella alla puttanesca. Pochi minuti ancora e il gioco è fatto, provate anche voi una pasta la puttanesca perfetta così come la fanno a Roma.
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