Gli spaghetti alla puttanesca come vuole la tradizione sono a dir poco squisiti, sarĂ sempre un successo a tavola!
Adoro la pasta alla puttanesca, preferisco gli spaghetti come formato di pasta! Questa è la ricetta della tradizione della mia famiglia, ognuno ha le sue!
Oggi ti svelo la ricetta tramandata da mia nonna, lei le piace dare sempre un tocco di personalitĂ , aggiunge anche le olive verdi oltre alle nere. Non resta che scoprire passo passo la ricetta e vedrai che bontĂ per il palato.
Spaghetti alla puttanesca come vuole la tradizione: mia nonna li prepari così
Non resta che seguire la ricetta, e quando vuoi puoi stupire tutti, tutti ti chiederanno di fare il bis. Mi raccomando servi con del pane, la scarpetta è concessa!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 600 g di pomodori (anche pelati San Marzano)
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 10 acciughe sott’olio
- 2 spicchi di aglio
- un po’ di peperoncino secco
- 80 g di olive nere di Gaeta
- 80 g di olive verdi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto come vuole la tradizione, iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua, la portiamo ad ebollizione.
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Nel frattempo dedichiamoci al condimento, in una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, gli spicchi di aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le acciughe, i capperi ben dissalati e lasciamo cuocere per pochi minuti.
Uniamo anche i pomodori San Marzano schiacciati un po’, le olive nere e bianche denocciolate, il peperoncino fresco e sale, solo se è necessario.
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Versiamo gli spaghetti non appena l’acqua bollirĂ , saliamo e scoliamo a cottura terminata. Trasferiamo gli spaghetti nella padella con il condimento e lasciamo mantecare un po’ poi serviamo nei piatti.
Buon Appetito!