Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto
Gli spaghetti alla ricotta sono una ricetta facilissima e velocissima, che non richiede tempo in cucina, quando tornate a casa tardi dal lavoro, non disperate avete l’asso nella manica!
Il segreto per una buona riuscita di questa ricetta è una buona ricotta, in questo caso io ho usato quella di pecora, ma voi potete usare anche quella vaccina, sappiate che la cottura per il condimento è pari a zero.
Il suo sapore delicato, anche se pepato, incontrerà il palato dei più piccini.
Magari per i bimbi potete anche eliminare il pepe.
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INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- olio di oliva
- una noce di burro
- prezzemolo
- 100 g di mandorle tritate
- 150 g di ricotta di pecora
- noce moscata
- 100 ml di panna per cucina
- 1 pizzico di cannella
- 60 g di grana
- pepe
- sale
Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto, procedimento
La prima cosa da fare è mettere su l’acqua per la pasta.
In un casseruola mescolate la ricotta, con la noce moscata, le mandorle tritate, la cannella, la panna da cucina, un pizzico di sale e tanto pepe.
Fate cuocere a fuoco lento aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta calda, amalgamate bene il tutto ottenete così una crema liscia e vellutata
Cuocete la pasta al dente in acqua salata, conditela con qualche fiocco di burro, del prezzemolo tritato e scolatela mi raccomando direttamente nel tegame insieme alla crema di ricotta.
Prima di servire gli spaghetti con la ricotta spolverateli con una manciata di grana e del pepe.
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