Gli spaghetti alla San Giovannino sono un primo facilissimo, pronto in 10 minuti, ma davvero saporito che ha origine dalla tradizione gastronomica regionale pugliese legata alle feste religiose patronali. Resterete stupiti dalla bontà che questo insieme di gusti e consistenze crea in una sola pietanza, davvero da leccarsi i baffi. Come già detto il procedimento per portarla in tavola è facilissimo, anche chi non è molto esperto in cucina può preparala senza grandi difficoltà : provateci e vedrete!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
80 gr di capperi dissalati
10 alici sott’olio
200 gr di pomodorini
Un peperoncino fresco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione degli spaghetti
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini. Prendete una casseruola e fate rosolare uno spicchio d’aglio privato dell’anima ed il peperoncino a pezzetti, poi unite le alici e fate sciogliere a fuoco dolce mescolando. Unite i capperi e dopo un minuto i pomodorini.
Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel momento in cui calerete la pasta, assaggiate il sugo e regolate di sale mantenendolo sul fornello a fiamma bassa. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, trasferiteli con condimento ed amalgamate bene per fare insaporire: servite subito, fumanti e deliziosi! Resterete rapiti dal connubio di sapori inconfondibili di questo piatto perfetto da servire anche in occasioni speciali.
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