Spaghetti alla Zingara, un bel primo per accontentare tutti.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito, dalla tradizione popolare di un tempo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300-350 g di spaghetti
10 olive nere
10 olive verdi
un cucchiaio di capperi
2 alici salate
una scatoletta di tonno
250 g di pomodorini
2 foglie di basilico
peperoncino q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Spaghetti alla Zingara seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a soffriggere uno spicchio di agli schiacciato in una padella antiaderente.
Accompagnatelo con poco olio e tenetelo sul fuoco per qualche istante, togliendolo appena dopo aver messo dentro a cuocere le alici dissalate.
Giratele con un mestolo di legno ed aspettate che si sciolgano, unendo poi ad esse le olive denocciolate e tagliate a pezzettini.
Mettete dentro anche tonno e capperi e girate per qualche minuto, sempre tenendo su fiamma dolce. Aggiungete anche i pomodorini, il peperoncino ed il basilico.
Intanto mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Fate in modo di scolarli coincidendo con la fine della cottura degli ingredienti in padella (circa 20′ di cottura).
Fate saltare gli spaghetti con tutto il resto per qualche istante, poi servite pure i vostri Spaghetti alla Zingara ben caldi.
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