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Primo piatto

Spaghetti alla Zingara, un bel primo per accontentare tutti

Spaghetti alla Zingara

Spaghetti alla Zingara, un bel primo per accontentare tutti.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito, dalla tradizione popolare di un tempo.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300-350 g di spaghetti
10 olive nere
10 olive verdi

un cucchiaio di capperi
2 alici salate
una scatoletta di tonno
250 g di pomodorini
2 foglie di basilico
peperoncino q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Zingara

Per preparare i vostri Spaghetti alla Zingara seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a soffriggere uno spicchio di agli schiacciato in una padella antiaderente.

Accompagnatelo con poco olio e tenetelo sul fuoco per qualche istante, togliendolo appena dopo aver messo dentro a cuocere le alici dissalate.

Giratele con un mestolo di legno ed aspettate che si sciolgano, unendo poi ad esse le olive denocciolate e tagliate a pezzettini.

Mettete dentro anche tonno e capperi e girate per qualche minuto, sempre tenendo su fiamma dolce. Aggiungete anche i pomodorini, il peperoncino ed il basilico.

Intanto mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Fate in modo di scolarli coincidendo con la fine della cottura degli ingredienti in padella (circa 20′ di cottura).

Fate saltare gli spaghetti con tutto il resto per qualche istante, poi servite pure i vostri Spaghetti alla Zingara ben caldi.

Spaghetti alla Zingara

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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