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Primo piatto

Spaghetti all’Amatriciana di mare: stravolgo la classica ricetta, la faccio ancora più irresistibile!

Stravolgo la classica ricetta degli spaghetti all’Amatriciana, stavolta li faccio di mare e monti, un piatto irresistibile da provare subito!

Quando si pensa all’Amatriciana, si immagina subito un piatto ricco, saporito e avvolgente. Ma se ti dicessi che con un piccolo tocco diventa ancora più irresistibile? Stavolta unisce la tradizione con il sapore del mare, aggiungendo delle vongole freschissime che regalano un tocco di leggerezza e un’esplosione di gusto.

Amatriciana di mare

Il guanciale resta il protagonista, con la sua nota croccante e saporita, ma si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodori pelati e il sapore inconfondibile delle vongole. Il risultato? Un piatto che conquisterà chiunque, dagli amanti della tradizione a chi cerca un tocco di originalità in cucina.

Spaghetti all’Amatriciana di mare: un’irresistibile variante da leccarsi i baffi!

Prepararlo è più semplice di quanto pensi e ti assicuro che una volta provato diventerà uno dei tuoi primi piatti preferiti. Il segreto sta nel mix perfetto tra gli ingredienti e nella cottura giusta. Tranquilla però, perché è sempre la semplicità l’elemento principale di questa ricetta, quindi tranquilla, sarà più facile da realizzare di quanto pensi. segui quindi i facili passaggi e porterai in tavola un capolavoro. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per l’Amatriciana di mare

Per 4 persone

400 g di pasta
1 kg di vongole
500 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
80 g di guanciale
1/2 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Come si prepara l’Amatriciana di mare

Inizia sciacquando bene sotto l’acqua corrente le vongole e lasciale spurgare in una ciotola con acqua e sale per almeno un’ora, cambiando l’acqua un paio di volte. Intanto, taglia il guanciale

 

Leggi anche: Guanciale, pomodoro e pecorino, per un’Amatriciana perfetta serve solo questo, ma devi sapere questo per fare la differenza

Nella stessa padella, aggiungi lo spicchio d’aglio schiacciato e fallo dorato, poi versa le vongole e sfuma con il vino bianco. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma alta finché si lascia. Filtra il liquido di cottura e metti da parte le vongole, puoi sgusciane una parte per rendere il piatto più gustoso. Aggiungi poi i pomodori pelati nella padella con il fondo di cottura del guanciale e schiacciali con una forchetta, lasciando cuocere per 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Leggi anche: Altro che bucatini all’amatriciana io li faccio così, da quando li ho conosciuti non li ho più mollati

Porta a bollore intanto una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente, dopodiché scolala e trasferiscila nella padella con il sugo.
Aggiungi le vongole con il loro liquido filtrato e il guanciale croccante. Salta tutto insieme per un paio di minuti e completa con una spolverata di prezzemolo tritato. Impiatta e porta subito in tavola, vedrai che ogni forchettata sarà un’esplosione di sapori irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

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