Per chi ama i sughi tradizionali, cosa succede unendo insieme tradizioni diverse? Una festa di sapori! Proprio come questi Spaghetti all’arrabbiata con ragù di salsiccia.
In questa ricetta proveremo a unire e stravolgere due tradizioni: il sugo all’arrabbiata e il ragù, che in questo caso sarà di salsiccia. Il peperoncino e i pomodori di mescolano insieme al sapore piccantino della salsiccia, in un aroma tutto da provare!
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Spaghetti all’arrabbiata con ragù di salsiccia
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- Penne Rigate 320 g
- Polpa di pomodoro in pezzi 350 g
- Aglio 1 spicchio
- Salsicce 2
- Peperoncini secchi piccoli 3
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO: Come preparare gli Spaghetti all’arrabbiata con ragù salsiccia
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata a piacere per gli spaghetti. Poi tritate il peperoncino secco con un coltello e, a parte, spellate e sbriciolate le salsicce con una forchetta.
In un tegame versate un giro d’olio abbondante, unendo unite lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino, lasciando dorare. Una volta raggiunta la doratura, unire le salsicce sbriciolate e lasciar cuocere finché non si saranno asciugate, per circa 5 minuti.
A questo punto unite la polpa di pomodoro in pezzi, mescolando e regolando di sale. Coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il sugo sarà quasi cotto, mettete a cuocere gli spaghetti, che dovranno risultare al dente. Eliminate l’aglio dal sugo.
Scolate gli spaghetti trasferendoli nel sugo, oppure aggiungetelo una volta che gli spaghetti saranno nel piatto, per risaltarlo. Spolverate con del pecorino romano o del parmigiano grattugiato e sentite che bontà!
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