PRESENTAZIONE
Gli spaghetti con l’astice sono una ricetta gustosa, raffinata ed elegante. Il piatto giusto per tutti gli amanti del pesce e della pasta.
Un connubio perfetto tra la pasta e il pesce, infatti questo formato di pasta raccoglie tutta la polpa dell’astice una volta cotta… si si, se decidete di cucinare l’astice, conditelo con gli spaghetti.
Una ricetta versatile e veloce, in pochi minuti e il piatto è pronto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con gamberetti e pomodorini
INGREDIENTI
Dose per due persone
- 1 kg di astice
- 200 g di spaghetti
- 200 g di pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini.
Sciacquate l’astice sotto l’acqua corrente, tagliatelo a metà e pulite la testa.
In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete l’astice e fatelo cuocere per cinque minuti, irrorate con il vino e lasciatelo evaporare
Togliete l’astice dal tegame e incorporate i pomodorini, fateli cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio e coperto.
Unite nuovamente l’astice e fatelo cuocere per altri cinque minuti.
Nel mentre mettete a scaldare l’acqua della cottura, salate e cuocete la pasta
Scolateli nel tegame con l’astice due minuti prima della cottura, aggiungete un mestolo di acqua della cottura e mantecate, spolverate con una bella manciate di prezzemolo tritato e servite.
Gli spaghetti all’astice sono pronti da mangiare.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti vongole veraci e zucchine