Gli spaghetti alle acciughe piccante è un piatto molto particolare, che potresti servire in un’occasione speciale, ti faranno sicuramente i complimenti. Vediamo insieme la preparazione.

Le acciughe sono spesso protagoniste a tavola di tanti piatti, antipasti, primi, secondi, oggi vogliamo proporti un primo piatto speciale, gli spaghetti al pomodoro e acciughe, ma piccanti, solo così conquisterai tutti, soprattutto quelli che adorano piatti piccanti.

Spaghetti alle acciughe la versione piccante che nessuno si aspetta!
Spaghetti alle acciughe la versione piccante che nessuno si aspetta! Ricettasprint

Quando li servirai nessuno penserà che sono piccanti, credimi lascerai tutti a bocca aperta, ti faranno sicuramente i complimenti, tu sarai soddisfatta, perché con un minimo sforzo hai fatto colpo su tutti.

Gli spaghetti con acciughe e peperoncino si preparano in men che non si dica, in soli 5 minuti, più il tempo di cottura della pasta beh che dire in 20 minuti sarà tutto in tavola.

Spaghetti alle acciughe e peperoncino, provali anche tu!

Questa di oggi è la ricetta perfetta da preparare quando si ha poco tempo di dedicarsi ad un piatto elaborato, ma questo non significa che si tratta di una ricetta banale, questa è consigliata anche ai palati sopraffini. Davvero basta poco! Come formato di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, ma anche con altri formati come penne rigate, fusilli e rigatoni il risultato sarà soddisfacente. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Paccheri orata e pomodorini: il pranzo sarà sublime e raffinato, ti bastano solo 10 minuti!

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • un cucchiaio di capperi
  • sugo di pomodoro già cotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Procedimento

Per realizzare questo delizioso primo piatto iniziamo a far sgocciolare le acciughe, tagliamole a pezzi. Mettiamo nel frattempo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare.

Spaghetti alle acciughe la versione piccante che nessuno si aspetta! Ricettasprint
Spaghetti alle acciughe la versione piccante che nessuno si aspetta! Ricettasprint

Leggi anche: Rigatoni con pesto di ricotta e mandorle, un piatto veloce veloce che farà impazzire tutti

Versiamo il sugo e aggiungiamo il peperoncino, facciamo cuocere a fiamma media, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Cime di rapa e pane tostato: ecco i protagonisti di questo primo piatto, irresistibile è dir poco!

Uniamo dopo 8 minuti le acciughe, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, versiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere, poi scoliamoli al dente, trasferiamo nella padella con il condimento, saltiamo e poi trasferiamo nei piatti.

Aggiungiamo le foglie di basilico e serviamo subito! Si consiglia di mangiare subito!

Buon Appetito!

Spaghetti alle acciughe la versione piccante che nessuno si aspetta! Ricettasprint
Spaghetti alle acciughe la versione piccante che nessuno si aspetta! Ricettasprint