Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi! Vi assicuro che sono buonissimi e facilissimi.
Gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico sono davvero pazzeschi e vi assicuro che hanno una caratteristica tipicamente estiva. Il sapore del mare unito al sapore della terra con il gusto inconfondibile e la freschezza del basilico sono un primo piatto che arricchisce le tavole italiane soprattutto nella stagione calda.
Gli spaghetti con i frutti di mare sono un piatto tipico delle nostre tradizioni, soprattutto delle città che si affacciano proprio sul mare, ed unite al pomodoro e al basilico si sposano in un matrimonio di eccellenza.
La bontà del sapore dei frutti di mare legata appassionatamente al pomodoro e basilico. Estasi dei sapori mediterranei.
Eccoci pronti per preparare gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico. Prendiamo la padella antiaderente e mettiamo dell’olio a riscaldare per fare imbiondire l’aglio e quando questo comincerà a soffriggere aggiungeremo i pomodorini e coprendo con un coperchio faremo cuocere per 78 minuti. Quando i pomodorini ci saranno ammorbiditi aggiungeremo le vongole che avremo ben lavato e lasciato spurgare all’interno di un ampio recipiente in modo tale da eliminare anche i più nascosti residui di sabbia. Uniamo le vongole alla pentola chiudiamo con il coperchio e facciamo trascorrere qualche minuto affinché le vongole si aprono e rilasciano il loro inconfondibile sughetto.
leggi anche:È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Spaghetti alle vongole
Intanto avremo messo una pentola con acqua salata sul fuoco e la prima portata a bollore. Calate gli spaghetti li avremmo fatti cuocere per circa 15 minuti o comunque secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando le vongole saranno completamente aperta prenderemo i frutti di mare e li metteremo in un piatto mettendoli da parte in attesa della cottura degli spaghetti. Una volta cotti gli spaghetti li scoliamo e li versiamo nella padella con il sugo di pomodorini e vongole e mescoleremo il tutto. Aggiungeremo del basilico ed impiatteremo mettendo i frutti di mare sui nostri spaghetti. Ecco a voi un piatto inimitabile.
leggi anche:Non più solo pasta con le vongole | Ecco l’abbinamento perfetto che conquisterà
leggi anche:Spurgare le vongole | Ecco come fare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…