Spaghetti allo Scoglio
Spaghetti allo Scoglio

PRESENTAZIONE
Spaghetti allo Scoglio, un primo piatto di mare per tutto l’anno: la ricetta sprint per realizzare una ottima e gustosa specialità per qualsiasi periodo dell’anno. L’ideale anche per variare nel pranzo della domenica.

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Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone
spaghetti 400 g
cozze 400 g
vongole 400 g
gamberoni 4
gamberetti 8
calamari 300 g
pomodorini pelati 300 g
spicchi d’aglio 2
vino bianco secco
scalogno
carotina
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Spaghetti allo Scoglio seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate mettendo a mollo in acqua fredda per 2 ore e pulendo le vongole, eliminando quelle rotte. Fate in modo che perdano tutta la sabbia e poi cuocetele con un pò di acqua e di vino.

Intanto pulite le cozze con una retina e passatele sotto acqua corrente fredda. Poi cuocetele in un’altra pentola al coperto a fuoco vivo. Sgusciate tutto conservando degli involucri per guarnire i piatti e filtrate sia le vongole che le cozze dell’acqua di cottura.

Ora tocca ai calamari: spellateli e togliete loro le interiora, poi lavateli e tagliateli ad anelli e cuoceteli in padella con scalogno e carota tritati in un pò di olio evo e con uno spicchio di aglio. Mettete il fuoco alto per 5′ e sfumate con vino bianco.

Ed ora sotto coi crostacei: pulite gamberi e gamberetti svuotando il loro interno e poneteli sempre in una casseruola con dell’olio evo ed un pezzetto di aglio. Cuocete per 5′, poi togliete tutto ed all’interno lessate i pomodorini affettati.

Raw Shrimps on Ice

A questo punto unite tutto quanto cucinato finora e mescolate, aggiustando di sale e pepe. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente. Quando saranno pronti, unite tutto il cucinato bagnando con acqua di cottura dei gamberi, mescolate ed aggiungente del prezzemolo tritato.

Spaghetti allo Scoglio
Spaghetti allo Scoglio

Ora non resta che porre i vostri Spaghetti allo Scoglio nei piatti e guarnire con i gusci delle cozze e delle vongole, per servire subito.

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