Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde
Gli spaghetti con arance e acciughe sono un piatto molto gustoso che mette in relazione la dolcezza e il profumo delle arance e il sapore più forte delle acciughe.
Andiamo a preparare questa nuova ricetta, abbastanza semplice ed anche abbastanza veloce. Pochi ingredienti, pochi passaggi e qualche attenzione su questi ultimi, poi tuto filerà liscio come l’olio. Ricetta adatta per 4 persone. Via!
ti piacerebbe anche:Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti
ti piacerebbe anche:Arance arabe | Dolcetto buonissimo e con pochissimi ingredienti
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 600 g arance
- acciughe sott’olio 40 g
- 30 g pangrattato
- menta
- olio extravergine di oliva
- cointreau
- aglio
ti piacerebbe anche:Composta di arance con stevia | Golosa e light per un gustoso risveglio
ti piacerebbe anche:Insalata di arance e finocchi | un’idea semplice e veloce da preparare
Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde. Procedimento
Procediamo con velocità, tempo poco e risultato massimo. Mettiamola pasta a cuocere un acqua bollente e sale poi tagliamo le arance e sbucciamole togliendo la buccia dalla polpa. Peliamola per bene e tagliamola a spicchi e poi a pezzetti. Prendiamo le acciughe e tagliamole a pezzettini.
Rosoliamo in padella olio e aglio, rosoliamolo e poi togliamolo e aggiungiamo le acciughe. Cuociamo qualche minuto e aggiungiamo le arance a pezzettini. Versiamo il pangrattato in un’altra padella e tostiamo. Scoliamo gli spaghetti e mantechiamo con il condimento aggiungendo il pangrattato e le foglioline di menta. Amalgamiamo bene il tutto e serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.