Gli Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia sono un primo piatto appetitoso, leggero e molto nutriente. Un idea per organizzare un pranzo veloce .
INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 400 g di asparagi
- 4 uova
- 100 g di pancetta dolce
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di parmigiano
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un bicchierino di aceto di vino
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete a bollire dell’acqua con l’aceto e un cucchiaino colmo di sale.
Con un cucchiaio di legno create un vortice nell’acqua mescolando velocemente, sgusciate un uovo in un mestolo e versatelo al centro del vortice.
Fatelo cuocere per 3 minuti, scolate e mettete da parte.
Fate lo stesso procedimento per le altre uova.
Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura e fateli a pezzetti.
In una pentola mettete a bollire dell’acqua e nel mentre in un wok mettete a soffriggere l’aglio con abbondante olio, aggiungete la pancetta e fate cuocere per 10 minuti.
Raggiunto il bollore dell’acqua buttate gli spaghetti insieme agli asparagi, fateli cuocere due minuti in meno della cottura e scolateli nel wok insieme alla pancetta. Saltate per 2 minuti.
Impiattate: quindi disponete gli spaghetti sul piatto, adagiate le uova in camicia, aggiungete una bella spolverata di parmigiano e un trito di prezzemolo.
Gli spaghetti, asparagi e uova in camicia sono pronti.
Buon Appetito