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Primo piatto

Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai

Gli Spaghetti all’assassina sono strepitosi! Pronti in pochi minuti, sono il primo profumatissimo dal gusto travolgente ma non per tutti.

Gli Spaghetti all’assassina sono eccezionali! Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, è la vivanda di grande effetto scenico nella sua semplicità che mette l’acquolina in bocca appena la vedi. Ricchi di sapore, al primo assaggio danno una carica di allegria che ti rimette in forma anche dopo la giornata più pesante.

Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai

Vista la presenza del peperoncino si sconsiglia la somministrazione di questa prelibatezza ai minori. Leggeri e gustosi, sono perfetti per una pausa pranzo.

Spaghetti all’assassina ecco come si fanno

Gli Spaghetti all’assassina sono favolosi! Cotti e mangiati, sono uno dei piatti baresi più buoni che ci siano, se si può mangiare piccante.

Perfetti per dare nuova vita alla passata rimasta che altrimenti gettereste via, sono un primo piatto imperdibile che mette di buon umore fin dalla prima forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 160 g di spaghetti
  • un cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 ml di passata di pomodoro avanzata
  • un peperoncino rosso
  • parmigiano grattugiato q.b.

Spaghetti all’assassina, procedimento

Riscaldate la passata avanzata in un pentolino. In una padella antiaderente soffriggete per 2 minuti l’aglio in un filo d’olio e procedete unendo gli spaghetti che bagnerete con un poco d’acqua bollente.

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Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura e dopo qualche istante unite un cucchiaio di passata riscaldata. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e portate a cottura la pasta aggiungendo acqua calda quando necessario. A fine cottura, unite la rimanente passata, spolverizzate con del formaggio grattugiato e mescolate con cura, profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite calda.

Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti all’assassina: la ricetta riciclo che non ti deluderà mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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