Spaghetti all’astice in bellavista, primo piatto di mare ad effetto
Gli spaghetti con l’astice sono da sempre un primo piatto di mare raffinato tipico delle cene eleganti e delle cerimonie.
Una morbida polpa quella dell’astice unita al sugo del pomodoro rende questo piatto delicato che al primo assaggio renderà i nostri ospiti entusiasti.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Astice (2 di grandezza media) 1 kg
- Scalogno 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Prezzemolo da tritare 30 g
- Passata di pomodoro 750 g
- Vino bianco 60 g
- Sale fino q.b.Pepe nero q.b.
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Spaghetti all’astice in bellavista, primo piatto di mare ad effetto. Procediemento
Puliamo l’astice dividendolo col coltello a metà per la lunghezza, rompiamo le pareti delle chele con l’aiuto di uno schiaccianoci, in modo che la carne contenuta in esse rilasci i liquidi saporiti.
tritiamo lo scalogno e facciamolo dorare con uno spicchio d’aglio, togliamolo e poi adagiamo l’astice nella padella. Sfumiamo con vino bianco e facciamo cuocere a fuoco moderato per 2 minuti quindi aggiungiamo la passata di pomodoro. Cuociamo per altri 4-5 minuti, facendo asciugare il sugo e rigirando gli astici. Quando saranno pronti, toglieteli dal fuoco e metteteli su un tagliere e continuiamo a cuocere il sugo per altri 15 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe
Facciamo cuocere la pasta e quando sarà pronta (cottura scritta sulla confezione) mescoliamo al pomodoro aggiungendo la polpa dell’astice e facciamo saltare gli spaghetti. Aggiungiamo prezzemolo e restate polpa per decorazione.
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