Spaghetti all'astice in bellavista
Spaghetti all’astice in bellavista

Spaghetti all’astice in bellavista, primo piatto di mare ad effetto

Gli spaghetti con l’astice sono da sempre un primo piatto di mare raffinato tipico delle cene eleganti e delle cerimonie. 

Una morbida polpa quella dell’astice unita al sugo del pomodoro rende questo piatto delicato che al primo assaggio renderà i nostri ospiti entusiasti.

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Astice (2 di grandezza media) 1 kg
  • Scalogno 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Prezzemolo da tritare 30 g
  • Passata di pomodoro 750 g
  • Vino bianco 60 g
  • Sale fino q.b.Pepe nero q.b.

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Spaghetti all’astice in bellavista, primo piatto di mare ad effetto. Procediemento

Puliamo l’astice dividendolo col coltello a metà per la lunghezza, rompiamo le pareti delle chele con l’aiuto di uno schiaccianoci, in modo che la carne contenuta in esse rilasci i liquidi saporiti.

tritiamo lo scalogno e facciamolo dorare con uno spicchio d’aglio, togliamolo e poi adagiamo l’astice nella padella. Sfumiamo con vino bianco e facciamo cuocere a fuoco moderato per 2 minuti quindi aggiungiamo la passata di pomodoro. Cuociamo per altri 4-5 minuti, facendo asciugare il sugo e rigirando gli astici. Quando saranno pronti, toglieteli dal fuoco e metteteli su un tagliere e continuiamo a cuocere il sugo per altri 15 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe

Facciamo cuocere la pasta e quando sarà pronta (cottura scritta sulla confezione) mescoliamo al pomodoro aggiungendo la polpa dell’astice e facciamo saltare gli spaghetti. Aggiungiamo prezzemolo e restate polpa per decorazione.

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