Spaghetti con le bietoline e pancetta sono un piatto dal profumo unico, particolare e delicato. E’ versatile e si possono scegliere altri formati di pasta.
Gli spaghetti con le bietoline si possono servire anche ai più piccoli,basta sostituire il formato di pasta e la pancetta con il prosciutto cotto. Si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 2 mazzetti di bietoline
- 2 patate
- 80 g di pancetta a cubetti
- 70 g di stracchino
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione degli spaghetti con le bietoline e pancetta
Per preparare la pasta con le bietoline, iniziate a sbucciare le patate, lavate e tagliatele a cubetti.
Laviamo e tagliamo a striscioline le bietoline.
In una padella antiaderente facciamo rosolare gli spicchi d’aglio e il peperoncino con un goccio d’olio, dopodiché buttiamoci sia le patate che le bietoline. Facciamole saltare e stufiamole per circa 15/20 minuti. Assaggiate sia le patate che la bieta, ma dovrebbero essere cotte, poi aggiungiamo il sale e il pepe.
In un tegamino a parte rosoliamo i cubetti di pancetta con un filo d’olio, saranno sufficienti pochi minuti per averli croccanti.
In una pentola con abbondante acqua, facciamola bollire, poi buttiamo la pasta e scoliamola al dente e versiamola nella padella delle bietoline e patate. Mettiamoci anche la pancetta col proprio olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mentre saltiamo la pasta uniamo anche lo stracchino tagliato a pezzi piccoli che col calore della fiamma si scioglierà donando alla pasta una bella cremosità e un sapore particolare.
Dopo potete servire gli spaghetti su un piatto da portata e servire ancora calda.
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