Gli spaghetti alle briciole si prepara facilmente, ti basteranno solo 3 ingredienti e pochi euro, servirai un pranzo stellato. Ecco la ricetta sprint.
Oggi vogliamo proporti una ricetta sfiziosa, economica, che lascerà tutti di stucco, basta davvero poco. Gli ingredienti per la preparazione sono tre, briciole di pane, spaghetti e pomodorini. Vediamo come poter preparare questo sublime primo piatto senza spendere troppi euro.
Oltre agli spaghetti, servono le briciole di pane, che puoi utilizzare quelle che rimangono sul tagliere ogni volta che tagli il pane. Se sono troppo grandi le puoi schiacciare con un mortaio, poi le tosti nella padella. Oltre agli spaghetti puoi utilizzare le linguine, gli spaghettoni a te la scelta.
Spaghetti alle briciole e pomodorini: ecco la ricetta facile e veloce
Quante volte rientri tardi a casa e non sai cosa preparare alla tua famiglia, ti possiamo garantire che questo piatto è davvero veloce, facile ed economico, lascerai tutti di stucco. Questi piatti tornano utili quando hai davvero poco tempo e non sai cosa cucinare. Gli ingredienti necessari alla preparazione le avrai sicuramente in dispensa e in frigo.
Gli spaghetti alle briciole è un primo piatto molto diffuso soprattutto nel sud Italia, ci sono alcune varianti che prevedono l’aggiunta delle acciughe, ugualmente buona. Vediamo quindi la ricetta.
Leggi anche: Melanzane a listarella alla romana, alla prima che mangi sei fregato non puoi rinunciarci più
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 150 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- briciole di pane q.b.
- peperoncino fresco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i pomodori e li tagliamo a pezzetti, mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare. Uniamo il peperoncino scegli tu se i semini o a pezzi.
Leggi anche: Polpettine di melanzane in bianco: accompagnale a un bel calice di vino, io starei a posto così
Nel frattempo facciamo bollire abbondante acqua e saliamo, facciamo cuocere gli spaghetti, in una padella antiaderente calda le briciole di pane e lasciamole tostare. Scoliamo al dente, trasferiamo poi nella padella con il condimento, mantechiamo gli spaghetti.
Leggi anche:Melanzane ripiene con risotto ai peperoni e mozzarella, il piatto ricco perfetto per il fine settimana
Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e serviamo nei piatti, aggiungiamo le briciole di pane.
Buon Appetito!