Poco tempo per stare ai fornelli? Prova questi Spaghetti cacio basilico e speck, 10 minuti e ti mangi un piatto fantastico
Se hai poco tempo a disposizione ma vuoi comunque gustare un piatto delizioso, gli spaghetti cacio basilico e speck sono la scelta perfetta per te. Questa ricetta รจ semplice, veloce da preparare e ricca di sapori intensi e aromatici che si uniscono meravigliosamente, una bontร semplice e perfetta per un pranzetto sbrigativo, ma ti garantisco che sono eccezionali.
Un piatto molto versatile che si puรฒ arricchire con quello che piรน ti piace. Se vuoi ad esempio, puopi aggiungere olive e capperi, pomodorini e tanto altro. In piรน se vuoi, puoi dare un tocco filante a questi spaghetti, aggiungendo un pรฒ di fontina, mozzarella o quello che preferisci, li renderai ancora piรน irresistibili. Se poi vuoi preparare una versione piรน leggera, puoi optare per un formaggio light in sostituzione del classico cacio e del prosciutto cotto in sostituzione dello speck, vedrai che sono comunque deliziosi.
Scommettiamo che ti faccio restare a bocca aperta? Prova gli Spaghetti cacio basilico e speck e in 10 minuti ti mangi un piatto fantastico!
Insomma un piatto semplicissimo e goloso saprร stupirti e di certo lo preparerai spesso, anzi ogni volta puoi sperimentare nuovi sapori aggiungendo quello che vuoi o sostituendo quelli suggeriti in base ai tuoi gusti e le tue esigenze. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e sarann o subito pronti da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche:ย Spaghetti all’isolana, niente di piรน facile da preparare oggi. Metti tutti in padella e il pranzo รจ pronto
Leggi anche:ย Spaghetti del pirata in soli 10 minuti, la ricetta salvacena che non si smentisce mai, sarร un successone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400 g di spaghetti
200 g di speck
200 g di formaggio cacio
1 mazzetto di basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione degli spaghetti cacio basilico e speck
Per realizzare questo piatto semplice ma delizioso, inizia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione fino a quando non risultano al dente.
Nel frattempo, taglia lo speck a listarelle sottili e tieni da parte. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva aggiungi lo speck e cuocile per circa 2-3 minuti fino a quando risulta croccante.
Scola gli spaghetti al dente e aggiungili direttamente nella padella con lo speck e mescola bene per far amalgamare i sapori. Aggiungi il cacio grattugiato con un pรฒ di acqua di cottura, mescolando fino a quando risulta cremoso e filante. Spegni il fuoco e aggiungi il basilico fresco e mescola delicatamente il tutto per qualche minuto. Impiatta e servi questa bontร in tavola ancora ben caldo. Buon appetito!