Spaghetti+cacio+basilico+e+speck%2C+10+minuti+e+ti+mangi+un+piatto+fantastico
ricettasprint
/spaghetti-cacio-basilico-e-speck-10-minuti-e-ti-mangi-un-piatto-fantastico/amp/
Primo piatto

Spaghetti cacio basilico e speck, 10 minuti e ti mangi un piatto fantastico

Poco tempo per stare ai fornelli? Prova questi Spaghetti cacio basilico e speck, 10 minuti e ti mangi un piatto fantastico

Se hai poco tempo a disposizione ma vuoi comunque gustare un piatto delizioso, gli spaghetti cacio basilico e speck sono la scelta perfetta per te. Questa ricetta è semplice, veloce da preparare e ricca di sapori intensi e aromatici che si uniscono meravigliosamente, una bontà semplice e perfetta per un pranzetto sbrigativo, ma ti garantisco che sono eccezionali.

Spaghetti cacio basilico e speck 21082023 ricettasprint

Un piatto molto versatile che si può arricchire con quello che più ti piace. Se vuoi ad esempio, puopi aggiungere olive e capperi, pomodorini e tanto altro. In più se vuoi, puoi dare un tocco filante a questi spaghetti, aggiungendo un pò di fontina, mozzarella o quello che preferisci, li renderai ancora più irresistibili. Se poi vuoi preparare una versione più leggera, puoi optare per un formaggio light in sostituzione del classico cacio e del prosciutto cotto in sostituzione dello speck, vedrai che sono comunque deliziosi.

Scommettiamo che ti faccio restare a bocca aperta? Prova gli Spaghetti cacio basilico e speck e in 10 minuti ti mangi un piatto fantastico!

Insomma un piatto semplicissimo e goloso saprà stupirti e di certo lo preparerai spesso, anzi ogni volta puoi sperimentare nuovi sapori aggiungendo quello che vuoi o sostituendo quelli suggeriti in base ai tuoi gusti e le tue esigenze. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e sarann o subito pronti da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Spaghetti all’isolana, niente di più facile da preparare oggi. Metti tutti in padella e il pranzo è pronto
Leggi anche: Spaghetti del pirata in soli 10 minuti, la ricetta salvacena che non si smentisce mai, sarà un successone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
200 g di speck
200 g di formaggio cacio
1 mazzetto di basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione degli spaghetti cacio basilico e speck

Per realizzare questo piatto semplice ma delizioso, inizia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione fino a quando non risultano al dente.

acqua per la pasta 21082023 ricettasprint

Nel frattempo, taglia lo speck a listarelle sottili e tieni da parte. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva aggiungi lo speck e cuocile per circa 2-3 minuti fino a quando risulta croccante.

speck 21082023 ricettasprint

Scola gli spaghetti al dente e aggiungili direttamente nella padella con lo speck e mescola bene per far amalgamare i sapori. Aggiungi il cacio grattugiato con un pò di acqua di cottura, mescolando fino a quando risulta cremoso e filante. Spegni il fuoco e aggiungi il basilico fresco e mescola delicatamente il tutto per qualche minuto. Impiatta e servi questa bontà in tavola ancora ben caldo. Buon appetito!

cacio 21082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

27 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

57 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago