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Primo piatto

Spaghetti cacio basilico e speck, 10 minuti e ti mangi un piatto fantastico

Poco tempo per stare ai fornelli? Prova questi Spaghetti cacio basilico e speck, 10 minuti e ti mangi un piatto fantastico

Se hai poco tempo a disposizione ma vuoi comunque gustare un piatto delizioso, gli spaghetti cacio basilico e speck sono la scelta perfetta per te. Questa ricetta è semplice, veloce da preparare e ricca di sapori intensi e aromatici che si uniscono meravigliosamente, una bontà semplice e perfetta per un pranzetto sbrigativo, ma ti garantisco che sono eccezionali.

Spaghetti cacio basilico e speck 21082023 ricettasprint

Un piatto molto versatile che si può arricchire con quello che più ti piace. Se vuoi ad esempio, puopi aggiungere olive e capperi, pomodorini e tanto altro. In più se vuoi, puoi dare un tocco filante a questi spaghetti, aggiungendo un pò di fontina, mozzarella o quello che preferisci, li renderai ancora più irresistibili. Se poi vuoi preparare una versione più leggera, puoi optare per un formaggio light in sostituzione del classico cacio e del prosciutto cotto in sostituzione dello speck, vedrai che sono comunque deliziosi.

Scommettiamo che ti faccio restare a bocca aperta? Prova gli Spaghetti cacio basilico e speck e in 10 minuti ti mangi un piatto fantastico!

Insomma un piatto semplicissimo e goloso saprà stupirti e di certo lo preparerai spesso, anzi ogni volta puoi sperimentare nuovi sapori aggiungendo quello che vuoi o sostituendo quelli suggeriti in base ai tuoi gusti e le tue esigenze. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e sarann o subito pronti da gustare. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di spaghetti
200 g di speck
200 g di formaggio cacio

1 mazzetto di basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione degli spaghetti cacio basilico e speck

Per realizzare questo piatto semplice ma delizioso, inizia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione fino a quando non risultano al dente.

acqua per la pasta 21082023 ricettasprint

Nel frattempo, taglia lo speck a listarelle sottili e tieni da parte. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva aggiungi lo speck e cuocile per circa 2-3 minuti fino a quando risulta croccante.

speck 21082023 ricettasprint

Scola gli spaghetti al dente e aggiungili direttamente nella padella con lo speck e mescola bene per far amalgamare i sapori. Aggiungi il cacio grattugiato con un pò di acqua di cottura, mescolando fino a quando risulta cremoso e filante. Spegni il fuoco e aggiungi il basilico fresco e mescola delicatamente il tutto per qualche minuto. Impiatta e servi questa bontà in tavola ancora ben caldo. Buon appetito!

cacio 21082023 ricettasprint
Italia Murolo

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