Pochi ingredienti e un tocco di fantasia, prepariamoci oggi un piatto perfetto! Ecco gli Spaghetti cacio e noci, un piatto delizioso pronto in 10 minuti!
Gli Spaghetti cacio e noci, sono un piatto delizioso che richiede solo pochi ingredienti e un tocco di fantasia. Data la particolarità e il mix squisito, li puoi portare in tavola anche per le occasioni speciali, dedicandoti agli ospiti senza perdere ore in cucina! Per preparare questo piatto, ci servono quindi gli spaghetti, anche se puoi usare qualunque tipo di pasta preferisci. A questo piatto poi, andremo ad unire del delizioso cacio grattugiato, granella di noci e altri ingredienti per insaporire.
Data la semplicità , puoi anche variare con gli ingredienti, aggiungendo quelli che preferisci. Ad esempio con un pò di peperoncino darai un tocco piacevole di piccantezza e con una spolverata di basilico o prezzemolo, darai quel tocco di colore e freschezza al piatto. Oltre però ai piccoli dettagli, puoi dargli un tocco più elaborato, con l’aggiunta di verdure a tocchetti e puoi scegliere quella che ti piace di più, ad esempio carote o zucchine, rosolate e rese croccanti in padella.
Ingredienti e preparazione degli spaghetti noci e cacio
Se quindi sei alla ricerca di un piatto speciale, che sia ricco di sapore e si prepara in pochissimi minuti, questo è perfetto! Non ti resta che seguire le facili indicazioni e allacciare il grumbiule e iniziare subito a realizzare insieme questo piatto meraviglioso!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
400 g di spaghetti
250 g di cacio
150 g di noci
4 spicchi di aglio
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come preparare gli spaghetti cacio e noci
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col portare a bollore abbondante acqua salata in una casseruola e lasciala cuocere un paio di minuti in meno, rispetto al tempo indicato.
Fai rosolare gli spicchi di aglio puliti, in una padella con un generoso giro di olio d’oliva. Lascia dorare delicatamente stando attenta a non lasciarlo bruciare. Aggiungi anche le noci in granella grossolana o i gherigli interi e lascia tostare per qualche minuto. Scola gli spaghetti e versali in padella con un pò di acqua di cottura, dopo aver rimosso gli spicchi di aglio.
Manteca e aggiungi il cacio grattugiato, mescolando fino a rendere il composto omogeneo e cremoso, regolando l’acqua a seconda dei gusti. Ottenuta una crema omogenea, impiatta e servi in tavola con una spolverata di prezzemolo e basilico tritati se preferisci, sarà poi pronto da gustare. Buon appetito!