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Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe, ormai la faccio solo così aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis

Gli spaghetti cacio e pepe li faccio solo così, a casa mia piacciono di più basta aggiungere un semplice ingrediente.

Un primo piatto irresistibile è questo, lo faccio spesso per pranzo e devo dire che non deludo mai nessuno, non solo tutti fanno doppietta, ma anche scarpetta. In cucina basta poco per rendere speciali anche i piatti più semplici.

Spaghetti cacio e pepe ormai la faccio così aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis e scarpetta! Ricettasprint

Mi basta aggiungere un solo ingrediente e trasformo gli spaghetti cacio e pepe in un piatto strepitoso, che non deluderà nessuno. Non devi fare altro che seguire i miei consigli e non resterai deluso.

Spaghetti cacio e pepe ormai la faccio con la colatura di alici

Un piatto strepitoso, dal sapore deciso e dal profumo irresistibile un mix di ingredienti che non deluderà nessuno, che ne dici vuoi stupirci anche tu? Io l’adoro questo piatto l’ho assaggiato per la prima volta a casa di amici e me ne sono innamorato, nulla di più. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint! Mi raccomando solo ingredienti di qualità e il piatto sarà sublime e gourmet, un piatto da vero chef.

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
150 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di colatura di alici
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta cacio, pepe e colatura di alici

Per poter preparare questo primo piatto dobbiamo mettere subito abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e poi versiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere, dobbiamo scolarla al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per mantecare la pasta.

Spaghetti cacio e pepe ormai la faccio così aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis e scarpetta! Ricettasprint

Nel frattempo in una ciotola mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene.

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Prendiamo una padella ampia e versiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo gli spaghetti, facciamo mantecare e poi uniamo il mix in ciotola, aggiungiamo anche la colatura di alici, lasciamo mantecare, se è necessario aggiungere altra acqua di cottura.

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Serviamo nei piatti e gustiamo subito, consigliamo di aggiungere abbondante pecorino romano grattugiato e del pepe nero.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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