Spaghetti cacio e pepe di Alessandro Borghese sono un primo piatto semplice, ma con un profumo delicato e delizioso. Scopriamo la ricetta.
Un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana, che piacerà a tutti, semplice ma davvero gustoso.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa
Ingredienti per 4 persone
- 440 g di spaghetti alla chitarra
- 200 g di parmigiano reggiano
- 300 g di pecorino romano
- 3 g di pepe nero da macinare
- 3 g di pepe della Tasmania
- 2 cucchiai di brodo
- q.b. di sale
Spaghetti cacio e pepe: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a riempire una pentola con abbondate acqua salata e portate ad ebollizione.
Non appena bollirà versate gli spaghetti alla chitarra o tonnarelli, come li chiamano a Rom. Adesso dedicatevi al condimento degli spaghetti, in una ciotola mettete il Parmigiano grattugiato, il pecorino e poi li setacciate e tenete da parte.
Unite ai formaggi, due cucchiai di brodo a temperatura ambiente, lo chef consiglia di pollo, anche quello vegetale va bene, a voi la scelta. Lavorate il composto con la frusta, dovrete ottenere una crema, poi con il mortaio, macinate i due tipi di pepe in grani. Aggiungete alla crema, non appena la pasta sarà cotta, scolatela bene e trasferiteli nella ciotola e mescolare bene.
Trasferire nei piatti e aggiungete un pò di pepe e formaggio se gradite, buon appetito.
Potrebbe interessarti anche:Â Orecchiette risottate al salmone | Ricetta Bimby raffinata
Potrebbe interessarti anche:Tortiglioni con pistacchi e robiola | un piatto saporito e cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.