spaghetti cacio pepe e fiori di zucca ricettasprint

Gli spaghetti cacio pepe e fiori di zucca sono un primo facile, pronto in 10 minuti ed estremamente invitante, perfetto per ogni occasione. E’ veramente semplice da realizzare, ma allo stesso tempo è così buono e scenografico che certamente conquisterà tutti i vostri commensali.

La consistenza avvolgente che unisce in sé tutti i sapori del piatto lo rende unico come pochi, un abbinamento originale senza dubbio che stupirà chiunque lo assaggerà per la completezza di sapori ed il perfetto equilibrio che si viene a creare. Il gusto delicato e caratteristico dei fiori di zucca incontra il profumo deciso del pecorino e del pepe macinato fresco in un tripudio di pura bontà. Non vi resta che procurarvi una materia prima fresca: il vostro venditore di fiducia saprà certamente consigliarvi al meglio, vista la stagionalità di questi ortaggi delicati e veramente deliziosi.

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di pecorino romano grattugiato
100 ml di panna fresca
Pepe macinato fresco q.b.
200 gr di fiori di zucca
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto lavate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo interno. Lasciateli asciugare su un canovaccio pulito. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola capiente fate rosolare un pò di aglio tritato finemente in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i fiori di zucca, coprite e stufate a fuoco dolce per qualche minuto. Eliminate il coperchio ed aggiungete la panna fresca, proseguendo la cottura sempre con la fiamma al minimo. Appena l’acqua per la pasta bollirà, versate gli spaghetti: cuocete e scolateli al dente, trasferendoli nella casseruola con il condimento. Ultimate la cottura e se necessario, aggiungete un pochino di acqua della pasta. Mantecate con il pecorino, ultimate con una bella macinata di pepe e servite subito, cremosissimi e profumati!

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