Spaghetti+cacio+pepe+e+fiori+di+zucca+%7C+Cremosi+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-cacio-pepe-e-fiori-di-zucca-cremosi-pronti-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti cacio pepe e fiori di zucca | Cremosi pronti in 10 minuti

spaghetti cacio pepe e fiori di zucca ricettasprint

Gli spaghetti cacio pepe e fiori di zucca sono un primo facile, pronto in 10 minuti ed estremamente invitante, perfetto per ogni occasione. E’ veramente semplice da realizzare, ma allo stesso tempo è così buono e scenografico che certamente conquisterà tutti i vostri commensali.

La consistenza avvolgente che unisce in sé tutti i sapori del piatto lo rende unico come pochi, un abbinamento originale senza dubbio che stupirà chiunque lo assaggerà per la completezza di sapori ed il perfetto equilibrio che si viene a creare. Il gusto delicato e caratteristico dei fiori di zucca incontra il profumo deciso del pecorino e del pepe macinato fresco in un tripudio di pura bontà. Non vi resta che procurarvi una materia prima fresca: il vostro venditore di fiducia saprà certamente consigliarvi al meglio, vista la stagionalità di questi ortaggi delicati e veramente deliziosi.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla marchigiana | Facilissima cremosa pronta in 10 minuti
Oppure: Pasta cremosa alla sarda | Mix di avvolgenti sapori tipici in 10 minuti

Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di pecorino romano grattugiato
100 ml di panna fresca
Pepe macinato fresco q.b.
200 gr di fiori di zucca
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto lavate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo interno. Lasciateli asciugare su un canovaccio pulito. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola capiente fate rosolare un pò di aglio tritato finemente in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i fiori di zucca, coprite e stufate a fuoco dolce per qualche minuto. Eliminate il coperchio ed aggiungete la panna fresca, proseguendo la cottura sempre con la fiamma al minimo. Appena l’acqua per la pasta bollirà, versate gli spaghetti: cuocete e scolateli al dente, trasferendoli nella casseruola con il condimento. Ultimate la cottura e se necessario, aggiungete un pochino di acqua della pasta. Mantecate con il pecorino, ultimate con una bella macinata di pepe e servite subito, cremosissimi e profumati!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

12 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago