Gli spaghetti cacio, pepe e ricotta sono davvero buoni, cremosi e invitanti perfetti per un pranzo in famiglia, zero sbatti, ma con un risultato davvero speciale.
In soli 10 minuti riuscirai a servire un piatto godurioso, cremoso, da leccarsi i baffi, tutti ne andranno ghiotti, stupirai tutti. Nessuno si aspetta che tra gli ingredienti ci sia anche la ricotta. Possiamo garantirti che il risultato sarà più che soddisfacente.
Si diffonderà in tutta casa un profumino unico e speciale, vuoi provare anche tu questo primo piatto? Nulla di trascendentale ti basteranno solo 10 minuti.
Spaghetti cacio, pepe e ricotta: una bomba di sapori e profumi a tavola
Ecco il primo piatto che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, quando la nostra famiglia non desidera i solite pietanze. Farai il botto, con questo piatto cremoso delizierai i palati di tutti, ma in poco tempo e zero sbattimento. La ricetta sprint da seguire è semplice, facile e veloce.
Come formato di pasta puoi optare per gli spaghettoni, bucatini, scegli tu!
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Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
150 g di pecorino romano
180 g di ricotta
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della pasta cacio, pepe e ricotta
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino. In questo modo non rilascerà troppi liquidi e il piatto sarà super delizioso.
Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.
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Nel frattempo in una ciotola mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e ricotta, aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo.
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In una padella mettiamo poco olio, versiamo gli spaghetti, facciamo mantecare e poi uniamo il mix in ciotola lasciamo amalgamare bene e aggiungiamo una generosa quantità di pecorino romano e pepe. Impiattiamo e gustiamo. Si consiglia di mangiare subito, non si consiglia di conservare la pasta.
Buon Appetito!