Con i calamari si possono preparare diverse ricette, questa che vi proponiamo oggi andrà a ruba. Talvolta basta aggiungere un semplice ingrediente e rendere particolare un semplice primo piatto.

Che ne dite di scoprire questa ricetta? Un piatto perfetto per chi adora il peperoncino, una ricetta molto piccante.

Spaghetti con calamari, non i soliti, questi andranno a ruba!
Spaghetti con calamari, non i soliti, questi andranno a ruba! Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, ma anche le linguine, spaghettoni, scialatielli sono adatti. Un piatto che potete arricchire con dei pomodorini, se li preferite un pò macchiati. Non vi resta che scoprire la ricetta, facile e veloce.

Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione che rendono unico questo primo piatto, tutti ne andranno ghiotti. Se volete potete farvi pulire gamberi e calamari dal vostro pescivendolo ed ottimizzerete ulteriormente il tempo.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 400 g di gamberi
  • 2 calamari
  • 1 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di vino bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • un pò di sale
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, pulite dei gamberi, eliminate la testa e il carapace, con l’aiuto di un coltello incidete il dorso e rimuovete il filo nero intestinale, se avete comprato quelli freschi. Lavateli sotto acqua corrente fredda e sgocciolate in un colino.

Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino
Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino Ricettasprint

Lavate e pulite i calamari, cliccate qui e scoprirete come fare. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare, unite i gamberi, i calamari e sfumate con il vino bianco e aggiungete sale e peperoncino. Girate con un cucchiaio di legno e fate evaporare bene tutto il vino. Fate cuocere con coperchio a fiamma media. Aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato, non lesinate, nel frattempo mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, poi salate e fate cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione. Scolate al dente e trasferite nella padella, mantecate per un pò poi servite nei piatti.

Buon Appetito!

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Spaghetti calamari, gamberi e peperoncino
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