Spaghetti con pomodorini e calamari è un piatto che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, delizierà tutti i palati.
Un piatto che viene arricchito con del pan grattato e peperoncino, vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 360 g di Spaghetti
- 400 g di Calamari
- 350 g di Pomodorini rossi
- 50 g di Pangrattato
- 1 spicchio di Aglio
- 10 cl di Vino bianco
- 1 Peperoncino
- 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
- Basilico q.b.
Spaghetti con pomodorini e calamari: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare sotto l’acqua corrente i calamari, mondateli ed eliminate i residui di sabbia, togliete i tentacoli e tagliateli ad anelli.
Poi lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e teneteli da parte, poi in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di oli extra vergine e lasciate soffriggere con l’aglio schiacciato, per un paio di minuti a fiamma bassa.
Poi aggiungete i calamari e li lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma alta, aggiungete il peperoncino, il sale e poi sfumate con il vino. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto, poi spegnete e mettete il coperchio.
In un’altra padella, mettete il pangrattato e aggiungete il restante olio, lasciate tostare per qualche minuto e girate, spegnete e tenete da parte. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo di calamari e pomodorini. Fate saltare a fiamma media e poi aggiungete il pangrattato tostato e mescolate con cura. Servite nei piatti, decorate con le foglie di basilico e gustate.
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