Gli spaghetti alla carbonara con il tonno si realizzano in pochissimo tempo, bastano pochi ingredienti. E’una variante alla classica carbonara romana. E’ un primo piatto ricco e cremoso dal profumo intenso, che conquisterà i vostri amici amanti del pesce. Ecco la nostra ricetta sprint.
Potrebbe interessarti anche: Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 160 g tonno sott’olio
- 2 porri
- 2 tuorli di uovo
- 1 uovo intero
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- un pò di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione degli spaghetti alla carbonara con il tonno
Per preparare gli spaghetti alla carbonara con il tonno iniziamo a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portiamola ad ebollizione, cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle sottili i porri.
Facciamoli cuocere in una padella antiaderente con l’olio, aggiungere un pò di sale.
In una terrina mettiamo i tuorli e l’uovo con il formaggio grattugiato, aggiungiamo un poco di acqua di cottura della pasta e sbattiamo il composto fino ad ottenere una crema.
Dopo aver scolato gli spaghetti, versiamoli nella terrina e mescoliamo bene, aggiungiamo i porri caldi e il tonno sgocciolato. Serviamo gli spaghetti nei piatti, cospargiamo pepe e il prezzemolo tritato.
Leggi anche > Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive; la freschezza in un piatto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello